sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

ESFIRRA

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
60g de fermento biológico
100g de açúcar
1 colher de chá de sal
100g de banha
400 ml de água morna
1 ovo

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o ovo, a banha, o sal e a água, misturando muito bem todos os ingredientes.
Coloque a farinha aos poucos até se desprender das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Faça bolinhas de um mesmo tamanho e abra com rolo de massa, dando o formato redondo, coloque o recheio de sua preferência e feche formando um triângulo.
Coloque em forma untada e enfarinhada com as dobras da massa para baixo.
Passe gema de ovo com óleo sobre as esfirras e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar corada.

DICAS NUTRICIONAIS

Imagem: autoria desconhecida


Utilize as folhas de cenoura em refogados.