sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

CANUDINHOS COM CREME

Ingredientes da massa:
2 envelopes de fermento biológico seco
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara  de chá de água morna
1 colher de chá de sal
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo para pincelar

Ingredientes do recheio:
2 ½ xícaras de chá de leite
1 ½ xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo da massa:
Misture o fermento seco à farinha. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa.
Deixe a massa descansar por 40 minutos.
Corte em pequenos pedaços achate e enrole em canudos próprios. Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Pincele com o ovo batido e assa em forno pré-aquecido por 25 minutos.
Após esfriar, recheie com o creme de baunilha com o auxilio de um saco de confeiteiro.

Modo de preparo do recheio de creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura.
Retire do fogo, deixe esfriar para rechear os canudinhos.