sábado, 12 de fevereiro de 2011

PÃO DE MANDIOQUINHA


Autoria Desconhecida
Ingredientes da massa:
2 tabletes de fermento biológico
6 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chá de água morna
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de margarina
½ kg de mandioquinha cozida, amassada e morna.

Cobertura:
1 ovo para pincelar
20g de açúcar cristal

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água  morna com ½ lata de leite condensado e 1 xícara de chá de farinha de trigo, e reserve por 10 minutos.
Em outro recipiente, misture o restante do leite condensado e os demais ingredientes.
Misture tudo ao fermento reservado e sove bem até ficar uma massa lisa e macia.
Divida a massa em bolinhas de um mesmo tamanho.
Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pincele com o ovo e salpique o açúcar cristal.
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.