quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

SONHO RECHEADO

Ingredientes para a massa:
500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico
100g de margarina
100g de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de café de baunilha
1 copo de água (aproximadamente)

Ingredientes para o recheio:
½ litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 colher de café de baunilha

Modo de Preparo da massa:
Faça uma esponja com 50g de farinha, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso acrescente os demais ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa por 10 minutos. Faça bolinhas de um mesmo tamanho (+/- 30g), e coloque em uma assadeira levemente untada. Espere crescer até o dobro de seu tamanho.
Frite em óleo pré-aquecido (não muito quente), corte ao meio e recheie com o creme, polvilhe açúcar com canela em pó.

Modo de Preparo do Creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar.
Recheie os sonhos estando o creme ainda morno.