terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

CARACOIS DE COCO

Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de leite morno
50g de fermento biológico
3 ovos inteiros
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal
4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio:
2 colheres de sopa de margarina
100g de coco ralado
6 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes da calda:
1 xícara de chá de leite
½  xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo da massa:
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite, os ovos, o sal e o óleo, misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até desprender das mãos.
Abra a massa com rolo e espalhe o creme de margarina, salpique o coco e enrole como rocambole, corte em rolos de 2 cm, deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada para assar em forno pré-aquecido até dourar. Ainda quente coloque a calda.

Modo de preparo do recheio:
Misture a margarina e o açúcar fazendo um creme homogêneo

Modo de preparo da calda:
Misture bem o leite com o açúcar e regue as fatias ainda quentes.