sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

VACA ATOLADA

Autoria Desconhecida
Rende 06 porções
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
750 g de costela de boi
2 cubos de caldo de costela
1 xícara e 1/2 de chá de água quente
250 g de mandioca descascada e cortada em cubos
3 folhas de couve picadas em tirinhas curtas e fininhas

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. 
Junte o extrato de tomate e a costela. 
Doure por cerca de 5 minutos. 
Dissolva o caldo de costela na água quente. 
Despeje na panela. 
Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos, contados a partir do momento em que a panela pega pressão. 
Depois desse tempo, abra a panela, coloque a mandioca.
Cozinhe novamente na pressão por mais 20 minutos.
Acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos, em panela aberta.
Sirva em seguida.

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